3rd year rōnin
Это не аутотренинг и даже не трансерфинг. Это вне психологии и религии. Просто до меня дошло, что вместо гнетущих и пугающих мыслей "А вдруг случится что-то плохое?!" можно думать восторженную мысль "А вдруг случится что-то хорошее?!". Эта идея приходила ко мне и раньше на фоне бессонницы и, сыграв свою роль, забылась. Сейчас у меня проклюнулись те же проблемы (всё не слишком плохо, но весьма неприятно), и я нечаянно вспомнил.

Еще раз, это не аутотренинг. Я знаю, я верю, что может случиться плохое или очень плохое. Что-то, что я не переживу. Я продолжаю прикладывать те же усилия, что и прежде и при этом готов "проиграть", если обстоятельства сложатся против меня и ли я сам слажаю. Просто фоновая мысль моего ожидания изменилась. Причем изменилась не на противоположную, ведь варианты "может случится плохое" и "может случиться хорошее" дополняют друг друга. Я всего лишь выбрал ожидать хорошее, даже если это не изменит результат, ждать хорошего будет приятно.

@темы: RL, vv, psi

Комментарии
20.12.2011 в 01:09

Со-действовать, а не со-страдать (с)
Да-да, я тоже о таком задумываюсь . Просто у ожидания плохого вибрации более цеплючие, циклящие. И ожидание плохого сигнализирует о внутренних зацепках. Но мысль чудесна, надо будет пробовать чаще.
20.12.2011 в 01:22

3rd year rōnin
Veihe Anesti, В принципе, я знаю людей, которым может повредить такой подход, у них мотивация и чувство ответственности выстроено в основном на кратковременных приступах страха, тревоге. Но насколько я знаком с самим собой, у меня всё наоборот: иррациональный страх, дурные предчувствия вызывают апатию и безразличие даже в отношении любимого дела.
20.12.2011 в 01:32

Со-действовать, а не со-страдать (с)
А я с тех пор как выбралась из дерпессии, позволяю себе эксперименты на позитиве. Фигли! Хватит мучаться, надо иногда и радоваться!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail