После ремонта и соответственно появления шкафо-стенки-купе в моей комнате органично объявилось большое зеркало поросшее тростником (см. одну из последних записей). Кроме всего прочего оно замечательно подходило для отработки танцевальных движений… подходило до позавчерашнего дня. Нет, я его не разбил, всё не так просто… присмотритесь-ка внимательно к той фотографии…

А вот её увеличенный фрагмент:





Да, верно, я разбил не зеркало, а голову отрабатывая стандартный ирландский риловый 1-2-3! В отличие от социальных танцев студии «La Reverie» ирландщина требует красивых подскоков… и вот результат!

Столкновение с люстрой неожиданно породило в голове массу литературных ассоциаций! Сперва мне вспомнилось избитое выражение «искры из глаз»… У меня была скорее бело-голубая молния перед глазами. Потом я вспомнил свой последний рассказ «Всё будет хорошо» - направить стержнем люстру в голову было бы реалистичней, но, наверное, убило бы Кинтаро сразу, а по сюжету ещё шел мишка. А после этого на паркет уже стала капать кровь, и я побежал в ванную, чтоб не пачкать комнату!

Дальше по рекомендации и примеру Николая Козлова я стал звать родителей на помощь: громким, но спокойным голосом. Это оказалось непросто: они смотрели «Танцы на льду» и отзывались только словами «Что? Что? Что?». Для того, чтобы позвать быстро, нужно кричать истерично, таков уж этот мир. Я же просто повышал громкость – лицо, руки и раковина были все в крови, а мне нестерпимо хотелось смеяться от нелепости ситуации. Наконец они сбежались, нашли бинт, очки (для дальнейших поисков) и перекись, я отмыл лицо и руки, а дальше минут 10 подержал обеими руками кусочки бинта на голове и отсмеялся. Как сказал папа после осмотра: «Мозгов, вроде, не видно!».

Когда вчера Гарольд (учитель из «La Reverie») ругался, что мы дома не тренируемся совсем, я хотел ему рассказать эту историю. Но не стал. Потому что я бы на его месте таких старательных лузеров выгонял бы сразу!